当前位置:天元自媒体 > 星娱 > 正文内容

妻子正在厨房炒菜,《甄嬛传》陷害眉庄染上时疫的居然不是华妃,而是她!甄嬛竟然没发现!

字体+ 编辑:侃侃说说 来源:天元自媒体所属栏目:星娱2018-06-11 15:06:41我要评论

沈眉庄外表端庄大方,冰雪聪明,识大体,顾大局,一进宫便得到皇帝垂爱,在同一批秀女中第一个侍寝,后来又很快被封为贵人,还得到了协理六宫的权利,而且皇太后也非常喜欢...

沈眉庄外表端庄大方,冰雪聪明,识大体,顾大局,一进宫便得到皇帝垂爱,在同一批秀女中第一个侍寝,后来又很快被封为贵人,还得到了协理六宫的权利,而且皇太后也非常喜欢她,但在她集万千宠爱与一身时,却因遭到华妃设计假孕事件陷害,而被皇上禁足。在她禁足期间,正好皇宫中出现时疫,华妃送了时疫病人用过的茶具导致眉庄也染上了时疫,生命垂危。好姐妹甄嬛偷偷找温实初给她医治,才让她躲过一死,最后甄嬛还抓住了陷害眉庄的太医,在皇上面前为她沉冤昭雪。

假孕事件后,她一方面看清皇上寡情的真面目,而对皇上故意疏远,另一方面对华妃恨之入骨,想利用各种手段扳倒华妃,为自己报仇。最后在年羹尧失势时,用故意烧伤自己的方法导致华妃彻底垮台。她一直以为是华妃想置他她于死地,所以一直将报仇的目标指向华妃,但其实华妃只是棋子,正真想置她于死地的人其实不是华妃,只是此人隐藏的太深,不容易让人发现而已。

眉庄被禁足时,宫中时疫四起,大家都是人心惶惶,后宫之主皇后宜修负责主理后宫驱除时疫之事。聪明的皇后自己负责了东六宫,让有协理六宫之权的华妃负责西六宫相关事宜,并打发身边的太监江福海给华妃传话,江福海原话是这样的:“启禀娘娘,皇后娘娘说,最近宫中时疫盛行,请娘娘帮着照应,东六宫已经洒了煮沸的烧酒,正在焚烧艾叶,西六宫就交娘娘主理。”华妃不耐烦的回应了一句:“知道了。”之后江福海又特意强调:“皇后娘娘还说,咸福宫虽然人少,但沈答应住的存菊堂,也要开禁烧艾,六宫之中不能有一处遗漏。”华妃道:“回禀皇后娘娘,本宫会做好的。”江福海走后华妃和曹贵人说道:“刘畚没有抓到,始终是本宫的心腹大患。”这时曹贵人说:“可若是沈答应死了,即使是刘畚被抓住了,那也是死无对证。”华妃道:“当初没能治沈眉庄死罪,真是便宜了她,如今就让她自生自灭好了。”只见曹贵人立即转身问身边的太监:“不知那小德子屋中,还有什么不见可用吗?”太监回答:“还有小德子得时疫后用的茶具,如果谁不小心用它喝了水,那肯定会染上时疫的。”这时华妃心灾乐祸的说:“这么好的东西,砸碎了多可惜啊,送去存菊堂吧。”

从这对话可以看出,华妃没有想自己出手害死眉庄,而是想让皇上疏远眉庄,眉庄被禁足,目的已经达到了,本来已经不在意眉庄的死活了。在时疫盛行时,皇后特意让华妃主理存菊堂所在的西六宫祛除时疫事宜,而且专门派人叮嘱华妃眉庄所住的存菊堂也要开襟烧艾,宫里不能有一处遗漏。这表面看似怕华妃记恨眉庄不给烧艾,貌似是替眉庄说话,其实是她知道华妃陷害的眉庄,又知道刘太医逃跑的事,知道华妃留有祸害,故意提醒华妃要借此机会至沈眉庄于死地,而华妃因为刘畚逃跑而心里不安,正好中了皇后设的圈套,只是她藏的太深,聪明的甄嬛也是没有发现,愚蠢的华妃就更不用说了。看来皇后比华妃更狠毒,更有心计,可怜的华妃到死都不知道自己居然成了皇后宜修的棋子,真的是可悲啊。

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:yvyxllmnziww9@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 新一期《极限挑战》播出后为什么黄渤总遭道德绑架?粉丝丧失了理智?

    新一期《极限挑战》播出后

  • 《甄嬛传》陷害眉庄染上时疫的居然不是华妃,而是她!甄嬛竟然没发现!

    《甄嬛传》陷害眉庄染上时

  • 全智贤出席了活动。网友:这条腿真漂亮,真迷人!

    全智贤出席了活动。网友:

  • 美爆了!全县最大“文体航母”迅速崛起!有球幕影院、健身中心、博物馆……

    美爆了!全县最大“文体航

  • 手撕明星的风险有多大?李雨桐称她的店被恶意投诉导致关闭了

    手撕明星的风险有多大?李

  • 昆零两年生两娃完全没有妊娠纹,大秀小蛮腰的她惊呆网友

    昆零两年生两娃完全没有妊

  • 韩雪凌晨发文晒自拍,吊带上衣美不胜收,侧面锁骨最撩人!

    韩雪凌晨发文晒自拍,吊带

  • 摄影师镜头下的淑女,东莞街头的女人苗条善良,颜如舜华,看着就是有钱人家的千金

    摄影师镜头下的淑女,东莞

热门话题热门话题
  • 新一期《极限挑战》播出后为什么黄渤总遭道德绑架?粉丝丧失了理智?

    新一期《极限挑战》播出后

  • 《甄嬛传》陷害眉庄染上时疫的居然不是华妃,而是她!甄嬛竟然没发现!

    《甄嬛传》陷害眉庄染上时

  • 全智贤出席了活动。网友:这条腿真漂亮,真迷人!

    全智贤出席了活动。网友:

  • 美爆了!全县最大“文体航母”迅速崛起!有球幕影院、健身中心、博物馆……

    美爆了!全县最大“文体航

  • 引领中国冠心病治疗变革,《冠心病合理用药指南》第2版重磅发布!

    引领中国冠心病治疗变革,

  • 燕郊多地开始大范围整修排水,今年不“看海”

    燕郊多地开始大范围整修排

  • “如果当初我没有未婚生子,现在你是否会要我?”

    “如果当初我没有未婚生子

  • 一口气生20个孩子还不够!这个史上最大英国家庭,日子是这样过的!

    一口气生20个孩子还不够

最新资讯最新资讯